「ICAM Cioccolatieri
イカム・チョコラティエーリ(イタリア)」とは


1946年、北イタリア、ロンバルディア州において、シルヴィオ・アゴストーニ&キャロリナ・ヴァニーニ夫妻により創業されたICAM社。 半世紀以上前より、南米、アフリカ各地の農園から高品質のカカオを直接買い付ける事により極上のチョコレート作りを実践してきたパイオニアです。 今ではドミニカ共和国、ウガンダ、ペルー、などカカオ産地諸国において地元農協や農園と合弁会社を設立し、栽培方法の改善、豆の品質改善、オーガニックコントロール指導、サスティナブルな農法指導、などを行い、より良いカカオ豆を獲得するとともに現地労働者の生活レベル向上にも寄与しています。 カカオの栽培からクベルチュール製造の最終工程まで全てを自社で品質管理する、数少ない真のBean to Barメーカーであり、同業他メーカーへの半加工品の供給も多く行っています。

Linea Professionale

その技術、品質管理、衛生管理、を生かしてイタリア現地の一流ショコラティエの協力を得て開発したプロ専用のクベルチュール 「 ICAM リネア・プロフェッショナーレ」。 卓越した技術と経験により引き出された、カカオの芳醇なコクとアロマが印象的なイタリアの最高級品です。

Agostoni

産地限定(モノオリジン)、畑限定(グランクリュ)、など、上質さを極めた製品シリーズとして生まれたブランド、「アゴストーニ」。 個性的な風味、他には無い深い味わい。ハイクラスなお菓子作りに最適です。

 
イカム・チョコラティエーリ(イタリア)の商品一覧はこちら >>>

カテゴリーから探す

コンテンツ

モバイルショップ