AGOSTONI -CIOCCOLATO ITALIANO DAL 1946-

イタリアのチョコレート製菓材料AGOSTONI

創業家の名を冠したICAMの上級ブランド

AGOSTONI

単一原産国カカオの「モノ・オリジン」、地区や畑まで限定した「グラン・クリュ」など、世界中の特級カカオ豆だけを選りすぐって作りあげた極上クベルチュールのブランドです。

チョコレート材料業務用

ドミニカ

ドミニカ共和国ドゥアルテ州で収穫されたイスバニオラ種カカオを仕様した繊細で高貴な味わい。ほのかな酸味とバニラの香り。
カカオの芳香の後にフレッシュなフルーツの余韻が特徴的です。
■CODE 6811
■4kg×3=1カートン
 

DOMINICANA
DARK

総カカオ分  75%
カカオバター 47%

レシチン フリー

流動性

チョコレート材料業務用

エクアドル(アリバ・ナシオナル)

シングルビーン(単一種)エクアドルの高級品種アリバ・ナシオナル種100%で作り上げました。スモーキーな風味と甘味。フローラルな香織が絶妙です。
■CODE 6812
■4kg×3=1カートン
 

NACIONAL ARRIBA
DARK

総カカオ分  74%
カカオバター 45%

レシチン フリー

流動性

チョコレート材料業務用

マダガスカル

マダガスカル島北西部
サンビラーノ周辺で収穫されたトリニタオ種&クリオロ種フォラステロのブレンドにより、柑橘系のような酸味とストレートな苦みが抜群のバランスです。
■CODE 6813
■4kg×3=1カートン
 

MADAGASCAR
DARK

総カカオ分  71%
カカオバター 42%

レシチン フリー

流動性

AGOSTONIチョコレート材料

パチザ・ペルー

グランクリュ(地区限定カカオ)ペルー北部サンマルティン地方パチザの特定農園で収穫された希少なクリオロ種だけを使用。赤い果実や蜂蜜のような香りは苦味をマイルドにしてバニラ風味も感じさせる個性的なビターチョコレート。
■CODE 6804
■4kg×3=1カートン

PACHIZA(PERU)
DARK

総カカオ分  70%
カカオバター 40%

レシチン フリー

流動性

CACAO in POLVERE PREMIUM

プレミアムココアパウダー シングルオリジン(産地限定)最高ランクのカカオ豆だけで作りました。

AGOSTONIペルーココアパウダー

ペルー

アルカリ化処理も追油も行わず、カカオ本来の色あい、酸味、香りをストレートに表現。透明感のある薄茶色でペルー産カカオの深い香りを引出しました
■CODE 4620
■1kg×5=1カートン
 

PERU
COCOA POWDER

カカオバター

10%〜12%

PH 5.5

AGOSTONIエクアドルココアパウダー

エクアドル(アリバ・ナシオナル)

エクアドル産の特級種、アリバナシオナルが醸し出す深いコクとアロマ。力強いビターテイストで酸味が少なくすっきりした余韻のカカオパウダー。
■CODE 4621
■1kg×5=1カートン

NACIONAL ARRIBA
COCOA POWDER

カカオバター

22%〜24%

PH 8.0

AGOSTONIペルーココアパウダー

ドミニカ

ドミニカ共和国ドゥルテ地方で収穫された最高品質のイスパニオラ種カカオ豆を使用。追油は行わず、カカオとチョコレートのテイストを強く感じるココアパウダー。
■CODE 4935
■1kg×5=1カートン
 

DOMINICANA
COCOA POWDER

カカオバター

10%〜12%

PH 7.3