AGOSTONI(アゴストーニ)

創業者の名を冠したICAMの上級ブランド

単一原産国カカオの「モノ・オリジン」、地区や畑まで限定した「グラン・クリュ」など世界中の特級カカオ豆だけを選りすぐって作り上げた極上クベルチュールのブランドです。

イタリアのチョコレート製菓材料AGOSTONI

AGOSTONI クーベルチュール

ICAMの上級ブランド、「アゴストーニ」クーベルチュールチョコレートは、こだわりの強いプロフェッショナルのニーズに応えるために開発されました。個性的な風味と深い味わいの多様な産地のカカオバリエーションが揃っています。

  • 厳選された原材料

AGOSTONIのクーベルチュールチョコレートは、南米をはじめ世界各地の名産地から厳選したカカオ豆だけを使用して作られます。 個性的な風味と濃厚な香りのチョコレートシリーズです。

  • サステナビリティ

ICAM社は、持続可能なカカオ生産にも力を入れています。環境や生産者に配慮したカカオ調達を行い、現地でのインフラ投資、寄付、なども積極的に行い、エシカルな製品作りを推進しています。これにより、消費者は環境に配慮しながら高品質なチョコレートを楽しむことができます。

AGOSTONIのクーベルチュールには、産地別、畑別、単一品種、など さまざまな種類があります。独創的な料理やデザートのインスピレーションに応じた最適なチョコレートをお選びください。

南米を中心とした世界の厳選カカオ

AGOSTONI ココアパウダー プレミアムココアパウダー

AGOSTONI(アゴストーニ)のプレミアムココアパウダーは、産地別、単一品種など、今までなかったコンセプトの上級ココアパウダーです。産地別の個性的な風味、色合いとリッチな香りが特徴です。一流パティシエや料理家から高く評価されています。

利用方法

AGOSTONIのプレミアムココアパウダー

  • ケーキ、クッキー、パン、アイスの生地に
  • ケーキやデザートのトッピングに 
  • ホットチョコレート、ドリンク、ソースに