FrancoisDOUCET

ドゥセ パート・ド・フリュイ

豊かな風土と自然に恵まれた、南仏プロヴァンスORAISON村にあるDOUCET(ドゥセ)社は、現地産のすばらしいフルーツやナットの味わいを知り尽くしたプロフェッショナルです。素材の持ち味を生かした良心的な製法によるコンフィズリーはまさしく本物の味わいです。

  • パート・ド・フリュイ

フランスの菓子店では定番のフルーツペースト菓子。完熟フルーツに砂糖を加えて丹念に煮詰め、ペクチンの作用にて固めたお菓子です。南仏の地元で収穫された果実を主に使い果実分50%以上でリッチな風味に仕上げました。着色料や保存料は一切使用しないナチュラルで上品な味わいです。

  • パート・ド・フリュイ フォルムフリュイ(フルーツ型)
かわいいフルーツ型に仕上げたタイプ。アントルメの飾りにもご利用いただけます
  • パート・ド・フリュイ(四角タイプ)

正方形に仕上たオーソドックスなスタイル。ショコラのギフトBOXにも使いやすい24mmサイズ

製菓材料、輸入販売

プラリネショコラ

上質なアーモンド産地であるORAISON村の自社農園で栽培したアーモンドをはじめノワゼットなど、プロヴァンス産の良質なナッツ類に、プロヴァンス産のハーブ類で味付けしたキャラメリゼをほどこし、純良なチョコレートでコーティングしました。

  • プラリノ・アマンド
南フランスアーモンドに、ほのかにハーブを加えキャラメリゼして、チョコレートとココアパウダーで仕上げました
  • シナモン・アマンド
アーモンドを、シナモン風味のジャンドジャ(ヘーゼルチョコ)でコーティングし、3色チョコでマーブルに仕上げました
  • ノフゼット・ショコラ

南フランス産ヘーゼルナッツを、ハーブで微かに香り付けしてカヤメリゼし、チョコレートと粉糖で仕上げました

  • グレン・ド・カフェ

アラビカ種コーヒー豆をガリッとローストして、ビター、ミルク、ホワイト、3色のチョコでコーティング

チョコレート材料業務用